Leckeres Essen für den guten Zweck – Charity-Menü in der Schulcafeteria des Berufskollegs Vera Beckers

Am 1. und 4. Dezember veranstalteten die Oberstufenschüler/-innen der Berufsfachschulen Ernährung/Hauswirtschaft (CEH) und Ernährungs- und Versorgungsmanagement (BSK) ihr alljährliches Charity-Essen und boten in der weihnachtlich geschmückten Schulcafeteria ein köstliches Drei-Gänge-Menü an.

Während die Schülerinnen und Schüler der CEH 21 die Menüs in der Küche zubereiteten, war die BSK 21 für den Service verantwortlich.

Als Vorspeisen servierten die Schülerinnen und Schüler Maisschaumsüppchen mit Popcorntopping und ein Tiroler Bergsteiger-Sandwich gefolgt von Saltimbocca vom Zander mit Rosenkohl-Apfel-Gröstl und Herzoginkartoffeln sowie Zitronen-Perlhuhnbrust auf mediterranem Risotto im Hauptgang. Für die Vegetarier/-innen unter den Gästen überlegten sich die Schülerinnen und Schüler natürlich auch eine geeignete Variante. Zum Abschluss wurden Bûche de Noël und Birnen-Topfencreme mit Cantuccini serviert.

Im Vorfeld der Veranstaltung hatten die Klassen gemeinsam mit Plakaten und Flyern sowie einer Einladung, die über die schul.cloud verschickt wurde, auf die Aktion aufmerksam gemacht.

Mit dem Erlös des Charity-Essen unterstützt das Berufskolleg Vera Beckers die Spendenaktion der St. Martin Kirche in Krefeld. Die offene Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung Canapee (Träger Kirchengemeindeverband Krefeld-Süd) und die Pfarrgemeinde St. Martin (Maria Frieden) veranstalten seit 1973 eine Weihnachtsfeier mit einem Weihnachtsessen für Obdachlose, sozial benachteiligte Menschen, andere Bedürftige und einsame Menschen am Heiligabend.

Herzlichen Dank an die CEH 21 und die BSK 21 sowie alle Unterstützer/-innen der Spendenaktion!