
Willkommen zu unseren Bildungsganginformationen
Liebe Besucherin, Lieber Besucher,
wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Bildungsgang interessieren.
Bei uns sind Sie genau richtig, wenn Sie im Sommer 2021 mindestens den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) oder eine Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erzielt haben.
Die Höhere Berufsfachschule führt zum schulischen Teil der Fachhochschulreife und vermittelt gleichzeitig berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten im o. g. Fachbereich
Wenn Sie den schulischen Teil der Fachhochschulreife in Verbindung mit einem weiteren Praktikum (12 Wochen) erfolgreich absolviert haben, bietet Ihnen der Abschluss die Möglichkeit zu einem Hochschulstudium (z.B. Bachelor of Science in Tourismus, Catering and Hospitality Services, Ökotrophologie, Lebensmittelchemie oder -technologie).
Die erworbenen beruflichen Kenntnisse qualifizieren in besonderem Maße für den Einstieg in eine Berufsausbildung (z.B. Diätassistent*in, Koch/ Köchin, Hotel- oder Restaurantfachfrau/-mann).
Wir freuen uns darauf, Ihnen noch mehr über unseren Bildungsgang zu erzählen. Klicken Sie sich gerne durch die Buttons unten auf dieser Seite und nutzen Sie unsere Telefon- oder Zoom-Termine.
Viele Grüße,
Frau Heyser (Bildungsgangleiterin) & Frau Thiessen (Abteilungsleiterin)
Folgende Beratungs- und Informationsangebote bieten wir Ihnen:
Zu folgenden Zeiten bieten wir Ihnen persönliche telefonische Beratungsgespräche an:
Mittwoch, 02.12.20 von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Zudem bieten wir Ihnen in dieser Zeit – nach Anmeldung – die persönliche Beratung in einer Videokonferenz (Zoom) an.
Sollten Sie ein persönliches Beratungsgespräch per Telefon oder Zoom wünschen, dann kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular (letzter Button).
Sie können uns dort auch Ihre Fragen zukommen lassen und wir beantworten Ihnen diese.
Natürlich sind wir auch per Mail zu erreichen:
Mail:Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen!

Abteilungsleitung: Sonja Thiessen

Bildungsgangleitung: Julia Heyser