Leckeres Essen für den guten Zweck – Charity-Dinner in der Schulcafeteria des Berufskollegs Vera Beckers

Am 7. und 8. Dezember veranstalteten die Oberstufenschüler/-innen der Berufsfachschulen Ernährung/Hauswirtschaft (CEH) und Ernährungs- und Versorgungsmanagement (BSK) ihr alljährliches Charity-Dinner und boten in der weihnachtlich geschmückten Schulcafeteria ein köstliches Drei-Gänge-Menü an.

Während die Schülerinnen und Schüler der CEH 11 die Menüs in der Küche zubereiteten, war die BSK 11 für den Service verantwortlich.

Als Vorspeisen servierten die Schülerinnen und Schüler Brokkoli-Tartar und Petersilienwurzelcreme mit Rote-Bete-Pesto gefolgt von Sauerbraten von der Rehkeule mit Rosenkohl und Serviettenknödel sowie Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen im Hauptgang. Für die Vegetarier/-innen unter den Gästen überlegten sich die Schülerinnen und Schüler natürlich auch eine fleischlose Variante. Zum Abschluss wurden Apfelstrudel mit selbstgemachtem Vanilleeis und eine Schokoladen-Trilogie serviert.

Im Vorfeld der Veranstaltung hatten die Klassen gemeinsam mit Plakaten und Flyern sowie einer Einladung, die über die schul.cloud an alle Schüler/-innen und Lehrer/-innen der Schule verschickt wurde, auf die Aktion aufmerksam gemacht.

Mit dem Erlös des Charity-Dinners unterstützt das Berufskolleg Vera Beckers die Spendenaktion der St. Martin Kirche in Krefeld. Die offene Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung Canapee (Träger Kirchengemeindeverband Krefeld-Süd) und die Pfarrgemeinde St. Martin (Maria Frieden) veranstalten seit 1973 eine Weihnachtsfeier mit einem Weihnachtsessen für Obdachlose, sozial benachteiligte Menschen, andere Bedürftige und einsame Menschen am Heiligabend.

Herzlichen Dank an die CEH 11 und die BSK 11 sowie alle Unterstützer/-innen der Spendenaktion!